> 학과안내 > 국제조리과학과

국제조리과학과

 

맛을 창조하는 일류 조리사의 꿈!!

  국제조리과학과는 조리의 기본 기술을 터득하고 이론과 실기교육을 통하여 과학적 조리법을 습득하여 창의적이고 능력 있는 전문 조리사가 될 수 있는 길을 열어 주는 학과입니다.

또한 일본의 요리전문 학교를 정기적으로 방문하여 국제적인 감각을 익힐 수 있도록 하고 있습니다

◈ 관련 자격증

  조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식)
  제과기능사, 제빵기능사

◈ 졸업 후 진로

취업

호텔조리부 조리사, 관광전문식당 조리사, 식품회사
패밀리레스토랑 조리사, 베이커리 제과제빵사

진학

- 국내대학  조리관련 학과( 호텔조리과, 식품영양과)
- 해외유학( 본교 유학반에서 수업 후 미국 주립대
               조리관련 학과로 유학)

창업

 조리관련 업체에서 경험을 습득한 후   한식, 양식,
 일식, 중식 등 음식점 창업
 외식업체 및 베이커리 창업

◈ 교육내용

보통교과

전문교과

국어, 문학, 영어, 수학, 미적분과 통계, 사회, 한국사, 경제,
과학, 음악, 미술, 일본어, 상업경제, 컴퓨터일반 

식품과학, 인간발달, 식품과영양,  식품위생, 사무관리실무
조리실무영어, 급식관리, 한국조리, 동양조리, 서양조리,
제과제빵